Tips Menjaga Kesehatan Dapur Dengan Cara Sederhana

 padahal dari daerah inilah kuliner diolah dan disajikan untuk seluruh keluarga Tips Menjaga Kesehatan Dapur dengan Cara Sederhana
Menjaga Kesehatan Dapur sering dilupakan, padahal dari daerah inilah kuliner diolah dan disajikan untuk seluruh keluarga. Hal ini menjadikan Dapur  sangat memungkinkan menjadi sarang kuman dan sebagai sumber penularan penyakit. Untuk menghindari hal tersebut, tentu harus menjaga dapur tetap higienis yang sanggup dilakukan dengan cara-cara sederhana sebagai berikut:

Menjaga Kebersihan Spons

Busa atau spons pembersih untuk mencuci perlengkapan makan atau perlengkapan memasak, sebaiknya dipisah. Dan apabila sudah terlihat kotor, segera dibersihkan dengan larutan disinfekta atau memakai air hangat dan larutan pemutih (bleaching). Dan apabila kotoran sudah sulit untuk dibersihkan, segera ganti dengan spons yang baru.

Kebersihan Papan Pemotong

Setiap hari anda tentu mengkonsumsi jenis kuliner yang berbeda, baik daging maupun sayur. Dan bagi anda yang ingin membuat dapur sehat, Sebaiknya gunakan papan pemotong yang berbeda untuk tiap jenis hidangan khususnya untuk sayur dan daging. Setelah dipakai segera basuh dengan sabun dan dibilas dengan bersih, Salmonella yang bersumber dari daging sanggup hilang.

Perhatikan Penyajian Makanan

Dinginkan kuliner yang belum dimakan dalam waktu dua jam sesudah final memasak. Apabila ingin memanaskan makanan, pastikan telah mencapai suhu minimal 165 derajat Fahrenheit atau 74 derajat Celcius. Suhu dibawah 74 derajad tidak cukup untuk mematikan bakteri.

Jangan memanaskan kuliner dengan memakai air panas atau di meja penyajian, alasannya yaitu sanggup mempercepat pertumbuhan kuman pada makanan. Sedangkan untuk kuliner beku, taruh sementara di dalam kulkas sebelum siap dikonsumsi.

Segera Buang Makanan Basi

Makanan yang sudah tidak layak dimakan harus segera dibuang, Apalagi jikalau kuliner tersebut sudah tidak lagi dikonsumsi selama tiga hari, termasuk apabila kuliner tersebut telah dipanaskan. Hal ini untuk menghindari, kuman dan virus menyebar ke jenis kuliner yang masih baru.

Ringkasan:
  • Menjaga Kesehatan Dapur harus dilakukan biar kuliner yang disajikan tidak menjadikan atau menularkan penyakit ke anggota keluarga.
  • Tips sederhana Menjaga Kesehatan Dapur yaitu dengan Menjaga Kebersihan Spons dan Papan Pemotong, Perhatikan penyajian kuliner dan Segera Buang Makanan Basi.

Comments

Popular posts from this blog

Penyakit Sistem Reproduksi Perempuan Yang Sering Terjadi

Kb Permanen Pada Perempuan Dengan Metode Sterilisasi

Mengatasi Mata Belekan Atau Mata Lembap Pada Bayi