Manfaat Kacang Untuk Kesehatan Ibu Hamil
Kesehatan Ibu Hamil ialah aspek utama yang harus diperhatikan supaya janin di dalam kandungan juga dalam keadaan yang sehat. Anda tentu oke apabila kehamilan merupakan momen berharga bagi setiap wanita, apalagi bagi pasangan yang memang sudah usang menikah. Dalam kondisi ini, perempuan tentu harus lebih selektif dalam mengonsumsi makanan, dan Salah satu kuliner yang biasa dihindari oleh ibu hamil ialah kacang.
Hal tersebut dikarenakan ada pendapat terdahulu, dimana ibu hamil harus menghindari kuliner dari jenis kacang-kacangan apabila di keluarganya terdapat sejarah alergi, ibarat asma. Namun, pendapat lawas tersebut telah dibantah, oleh hasil studi terbaru, yang mengambarkan kacang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan ibu hamil. Bahkan sanggup menurunkan risiko anak menderita alergi kacang sehabis dilahirkan.
Penelitian tersebut mendapat hasil kacang-kacangan tidak berbahaya kecuali jikalau memang ibu hamil telah mempunyai alergi tersebut, semenjak sebelum hamil. Para peneliti melihat data dari 8.205 anak, di mana ada 308 anak mempunyai alergi kuliner dan 140 di antaranya menderita alergi pada kacang.
Hasilnya, anak dari ibu hamil yang mengonsumsi kacang-kacangan selama hamil dengan intensitas 5 kali dalam seminggu mempunyai risiko lebih rendah terkena alergi. Hal ini disebabkan ibu hamil yang mengonsumsi kacang mengakibatkan janin di dalam kandungan terkena zat alergen alami, sehingga bisa membangun sistem kekebalan badan yang mentoleransi alergen kacang-kacangan tersebut.
Penelitian ini juga mendukung hipotesis, di mana janin yang terkena alergen ketika dalam kandungan bisa meningkatkan kemampuan toleransi terhadap alergen dan menurunkan risiko anak terkena alergi kuliner tertentu, ketika sehabis dilahirkan sampai dewasa.
Namun memang penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal medis JAMA Pediatrics ini menyatakan bahwa laba kacang pada ibu hamil ini tidaklah ditemukan pada anak yang memang mempunyai alergi kacang.
Ringkasan:
Hal tersebut dikarenakan ada pendapat terdahulu, dimana ibu hamil harus menghindari kuliner dari jenis kacang-kacangan apabila di keluarganya terdapat sejarah alergi, ibarat asma. Namun, pendapat lawas tersebut telah dibantah, oleh hasil studi terbaru, yang mengambarkan kacang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan ibu hamil. Bahkan sanggup menurunkan risiko anak menderita alergi kacang sehabis dilahirkan.
Penelitian tersebut mendapat hasil kacang-kacangan tidak berbahaya kecuali jikalau memang ibu hamil telah mempunyai alergi tersebut, semenjak sebelum hamil. Para peneliti melihat data dari 8.205 anak, di mana ada 308 anak mempunyai alergi kuliner dan 140 di antaranya menderita alergi pada kacang.
Hasilnya, anak dari ibu hamil yang mengonsumsi kacang-kacangan selama hamil dengan intensitas 5 kali dalam seminggu mempunyai risiko lebih rendah terkena alergi. Hal ini disebabkan ibu hamil yang mengonsumsi kacang mengakibatkan janin di dalam kandungan terkena zat alergen alami, sehingga bisa membangun sistem kekebalan badan yang mentoleransi alergen kacang-kacangan tersebut.
Penelitian ini juga mendukung hipotesis, di mana janin yang terkena alergen ketika dalam kandungan bisa meningkatkan kemampuan toleransi terhadap alergen dan menurunkan risiko anak terkena alergi kuliner tertentu, ketika sehabis dilahirkan sampai dewasa.
Namun memang penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal medis JAMA Pediatrics ini menyatakan bahwa laba kacang pada ibu hamil ini tidaklah ditemukan pada anak yang memang mempunyai alergi kacang.
Ringkasan:
- Manfaat Kacang untuk Kesehatan Ibu Hamil ialah membentuk sistem imun janin supaya tidak alergi kacang sehabis dilahirkan,
- Wanita yang sebelum hamil alergi terhadap kacang tidak disarankan mengkonsumsi kacang ketika hamil.
Comments
Post a Comment